?

Log in

No account? Create an account

pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться
Элара - красивое женское имя! За него дадут дополнительный материнский капитал
pogovarivaut
Элара — это не только отличное название для предприятия, но и красивое женское имя. На чебоксарском приборостроительном заводе решили поддержать эту концепцию, и предложили родителям новорождённых девочек дополнительный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, если они назовут дочку Эларой. Деньги будут выплачены через месяц после рождения как за второго и последующего ребёнка в семье, так и за первенца.

foto.cheb.ru-66700

При выплате денег с родителями девочки будет составлен договор по которому они не имеют права менять имя ребёнку в течение 10 лет. Так что получить деньги и сразу же после этого переименовать девочку не получится. Предложение действует только для родителей из Чебоксар — ребёнок должен быть прописан в нашем городе.

Ожидается, что после этого начнётся бум рождаемости девочек с именем Элара. И это имя станет в Чебоксарах не менее популярным, чем Наташа или Катя или Вика. О намерении назвать ребёнка Эларой уже высказались несколько семей, ожидающих прибавления.

Получат ли девочки с именем Элара (после того как они вырастут и закончат школу и ВУЗ) возможность трудоустроиться на одноимённое предприятие без конкурса - пресс-служба завода не уточняет. Решение этого вопроса пока отложено на пару десятков лет.

К сожалению, на мальчиков это предложение не распространяется. Но есть надежда, что с подобной инициативой для новорождённых мальчиков выступит одно из крупных чебоксарских предприятий с названием мужского рода. Например, это может быть Акконд. Так родителям, которые назовут своих малышей Аккондом, можно выплачивать не только прибавку к материнскому капиталу, но и выдавать набор конфет.

Обсуждение на форумах: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1624351

Журнал "Вот тебе истинный крест!"
№3008 (6613) от 30 августа 2013 года
Метки: ,

  • 1

Элара - красивое женское имя! За него дадут дополнитель

Пользователь blog21 сослался на вашу запись в записи «Элара - красивое женское имя! За него дадут дополнительный материнский капитал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Элара - красивое женское имя! За него дадут дополнительный материнский капитал [...]

100 000 рублей за 10 лет мучений ребенка, носящего имя одн

Пользователь hovglu сослался на вашу запись в записи «100 000 рублей за 10 лет мучений ребенка, носящего имя одного из предприятий Чебоксар» в контексте: [...] нал взят у в Элара - красивое женское имя! За него дадут дополнительный материнский капитал [...]

официальное опровержение

"Предлагаем модераторам забанить все сообщения подобного рода.
На «ЭЛАРе» подобные акции никогда не проводились и проводиться не будут.
Служба безопасности предприятия уже вычисляет автора новости pogovarivaut, надеемся на сознательность пользователей и представителей СМИ.
Написанное — плод чьей-то больной фантазии.
С уважением,
руководитель пресс-службы ОАО «ЭЛАРА»
Анна Чернышёва, 22-15-10."

  • 1