?

Log in

No account? Create an account

pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Телевизоры признают стратегическим предметом бытовой техники
pogovarivaut
Жители России берут всё больше и больше кредитов. Беспокоится на этот счёт не стоит, так как жизнь в кредит - нормальная практика для большинства стран.

Проблемы вызывает процент невозврата кредитов. За первые 6 месяцев 2013 года он успел уже увеличиться на 12,8% и в связи с этим сильно активировалась деятельность судебных приставов и коллекторов.

Причём вещь, которую чаще всего изымают судебные приставы должников, - это телевизор. По данным ФССП, в настоящий момент в России конфисковано более 823 тысяч телевизоров. Это и старые советские телевизоры и ультрасовременные плазменные панели.

Каждый изъятый телевизор - это более одного потерянного телезрителя, и это не может не беспокоить федеральные телеканалы. Константин Эрнст, Владимир Кулистиков и Олег Добродеев направили в Государственную Думу предложение признать телевизоры стратегическим предметом бытовой техники, не подлежащим изъятию.

1

В предложении делается особый акцент на том, что "Люди, у которых изымают телевизоры, не просто банковские должники или неплательщики алиментов, а избиратели. А для избирателя очень важно быть в курсе политической ситуации в стране. Изымая телевизоры, мы нарушаем право граждан России на честную и беспристрастную информацию о происходящем в России". И потому очень важно телевизоры ни при каких обстоятельствах не изымать.

В целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации и обеспечения населения социально значимой информацией Президент утвердил перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, распространяемых для неопределенного круга лиц без взимания платы с телезрителей. Если у телезрителя не будет телевизора, то он просто не сможет этим воспользоваться.

Ожидается, что к концу июля предложение телевизионных руководителей будет трансформировано в законопроект, который без проблем пройдёт во всех чтениях Государственной думы.

Обсуждение на форумах: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1583255

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
№23 (323222) от 11 июля 2013 года


  • 1

Телевизоры признают стратегическим предметом бытовой

Пользователь blog21 сослался на вашу запись в записи «Телевизоры признают стратегическим предметом бытовой техники» в контексте: [...] Оригинал взят у в Телевизоры признают стратегическим предметом бытовой техники [...]

  • 1