?

Log in

No account? Create an account

pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чувашские депутаты запретят "усыновление" котят - Закон им. Васьки Мохнатова
pogovarivaut
В последний день работы Госсовета Чувашии депутаты в срочном порядке рассмотрят закон Васьки Мохнатова, запрещающий людям из других домов брать к себе домой бездомных котят.

Закон направлен на защиту животных. Дело в том, что часто бездомных котят берут домой лица с психическими отклонениями. Они издеваются над животными, кормят котятами своих бультерьеров, проводят над ними живодёрские опыты. Еще тяжелее приходится котятам-инвалидам.

Закон планируют назвать именем Васьки Мохнатова - это маленький котёнок, которого взяли к себе домой из центре города жители Новоюжного района Чебоксар. Котёнок много лет прожил в новой семье, он бегал резвился, и как-то раз забежал в открытую микроволновку. Что было с ним дальше - мы вам рассказывать не будем, но завершилось всё очень плохо для котёнка. Его усыновителей же оправдали, лишь выписав штраф в несколько тысяч рублей.

Ежегодно в Чебоксарах гибнут сотни тысяч котят. И всем на это наплевать, кроме депутатов Госсовета. Депутаты не просто помогут животным, но и нанесут ответный удар на "Закон Магницкого", принятый против коррупции в России.

После принятия закона будет строго запрещено пристраивать котят в чужие руки (если это не ваши соседи) и содержать котят в ужасных условиях. Вместо этого котята будут жить на улице, благо, что зимы сейчас тёплые, а Чебоксары (как всем известно) - самый благоустроенный город России.

Представители общества по защите животных называют новый закон варваским и антикошачим, но депутатов их мнение не интересует.

В будущем планируется распространить закон Васьки Мохнатова на щенят и аквариумных рыбок.

Обсуждение на форумах: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1416618

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
32 декабря 2012 года