?

Log in

No account? Create an account

pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться Next Entry
История египетского бомжа. О том как бесплатно жить в All Inclusive
pogovarivaut
Таинственный незнакомец

Как-то раз, отдыхая в египетском отеле с all inclusive, я повстречал в баре Евгения. Это был очень весёлый и общительный человек среднего возраста. Мы познакомились, выпили, и он рассказал о том, что поссорился с женой и она прогнала его из номера. И теперь он сидит в баре и не знает, куда ему пойти. Мы выпили еще, перекусили, я пригласил Евгения к себе в номер, где он переночевал на диванчике в прихожей.

Его отношения с женой так и не наладились до конца поездки, так что Евгений прожил у нас в номере до самого отъезда. Он уже много раз отдыхал в Египте и рассказал много нового об этой стране. Сложно найти второго такого человека, так хорошо разбиравшегося в отелях, экскурсиях, магазинах. Евгений мне очень помог, а в день моего отъезда поведал свою настоящую историю.

All Inclusive

Начало истории

Всё начиналось два года назад. В июне 2010 года Евгений в первый раз приехал в Египет. Ему очень понравилась эта страна, он был впечатлён морем, солнцем, пальмами и, конечно, системой «всё включено». Именно из-за этой системы и разницы во времени между Египтом и Москвой Евгений опоздал на автобус, а потом на самолёт и не смог вернуться в Россию. Причём денег на обратный билет у него с собой не было, а родные помочь не захотели. И оказался Евгений один в далёкой стране.

К счастью, у него не успели снять браслет в отеле, и первый вечер после опоздания на самолёт Евгений пришёл в свой отель, поел, отдохнул – только ночевать ему было негде. Так что поздно вечером он покинул отель и переночевал на улице, благо что ночи в Египте теплые.

Наутро Евгений планировал связаться с родственниками, а также обратиться за помощью в российское посольство. Однако посольство оказалось в Каире, куда добраться нереально, в консульство была огромная очередь на месяц вперёд, а родственникам он оказался не нужен. Было неприятно осознавать, что родные рады его опозданию и ничем не хотят помочь. Надо было думать, что делать дальше, – деньги уже закончились...

eb9bdf47252c49a8bf7411489a234832

Жизнь в отелях

Выход был найден тем же вечером. Он познакомился в баре с двумя дамами, выпил и остался ночевать у них в номере. Дамы были рады видеть его и на следующий день, особо не интересуясь, почему у него нет собственного номера. Через два дня после этого Евгений прошёлся погулять по Хургаде, обнаружил у одного из отелей уезжающих туристов и попросил их передать ему свои браслеты.

Через неделю у Евгения уже была коллекция браслетов всевозможных цветов, и он целый день проводил в египетских отелях, ночуя всё у новых и новых знакомых. Это была мечта — не надо работать, кругом солнце, природа, бесплатная еда и алкоголь. Не жизнь, а сплошной отдых. По сравнению с серыми российскими буднями это был просто рай.

Конечно, не обходилось без неприятностей. Один раз в небольшом отеле его вычислили охранники, вывели за территорию и даже отняли некоторые вещи. Он сделал вывод: останавливаться надо только в крупных отелях – там так много туристов, что невозможно за всеми уследить. Евгений выработал дополнительные меры предосторожности.

Секрет успеха

Для египетского бомжа главное – сильно не загорать, выглядеть опрятно и чересчур не опускаться. Иначе никто не примет его за туриста-европейца, начнутся проверки документов. Если не получалось переночевать в отеле, всегда можно было сделать это на улице. Но спать без крыши над головой не приходилось уже давно.

Евгений уже несколько раз мог бы вернуться домой, но не делает этого, поскольку в Египте ему нравится. Он не понимает, как можно быть бомжом в грязной и холодной России, если есть возможность роскошно бомжевать на курорте.

У него есть телефон, кредитная карта, ячейка в камере хранения, где он держит свои вещи. У Евгения появилось много друзей в России, с которыми он переписывается и зовёт в гости. Появилась мечта — съездить в Париж, где, говорят, настоящий рай для бомжей. Правда, в Париже довольно холодно зимой. Так что даже если египетскому бомжу там понравится, всё равно придётся приезжать на зимовку в тёплые края.

К сожалению, в последнее время египетских бомжей с российскими корнями становится всё больше и больше. Не только Евгений понял преимущества такой жизни – у него постепенно появляются последователи. Правда, далеко не все из них могут удержаться от беспробудного пьянства. Известны случаи, когда бомжей вычисляли и депортировали в Россию.

Эпилог

Наше общение с Евгением закончилось на том, что ему искренне жаль тех, кто горбатится весь год в России, чтобы раз в год приехать на отдых в Египет. По его мнению, надо проще относиться к жизни – и тогда вам будут открыты многие её преимущества.

Послушал я его, вернулся в Россию и серьёзно задумался: «А может мне тоже податься в египетские бомжи?». Надоело вкалывать в холодной стране, душа просит тепла и бесконечного отдыха. На всякий случай я переписал телефон Евгения. Так что в случае чего можно будет к нему обратиться.

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
13 декабря (не пятница) 2012 года