pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Икорный заговор или как сокрушить систему?
pogovarivaut
Икорный заговор



Черная икра — один из наиболее дорогих деликатесов, который может сравниться по стоимости разве что с трюфелями. Едят чёрную икру самые богатые и успешные люди на планете. Делают они это из-за острой необходимости, а вовсе не потому, что им некуда девать деньги.

Человек, регулярно потребляющий чёрную икру, становится умнее, здоровее, подвижнее и быстрее усваивает информацию. Всего пять грамм черной икры заменяет килограмм сметаны, час смеха и два часа зубрёжки.

В мире существует икорный заговор. С его помощью мировая элита пытается ограничить доступ к чёрной икре для обычных людей, искусственно установив на неё высокие цены. Чёрная икра специально не поставляется в Сирию, Северную Корею и Зимбабве. Богатые люди едят всё больше чёрной икры, становясь всё более успешными, а бедняки напротив лишены такой возможности и всё больше тупеют и погружаются в нищету.

Как сокрушить систему?

Может ли простой человек как-то изменить ситуацию? Ирина из Чебоксар решила бросить вызов системе. Несмотря на то, что она работает обычным врачом с зарплатой в 18 тысяч в месяц, она с двух лет начала кормить своего ребёнка чёрной икрой. Из своей небольшой зарплаты она выделяет в месяц 4 тысячи рублей на самую маленькую баночку чёрной икры, которая только есть в продаже. Этой баночки при экономной потреблении хватает ребёнку на месяц.

Выискивать деньги на покупку чёрной икры не просто. Приходится экономить на всём, не покупать вещи, ездить на троллейбусе вместо маршрутки. Один раз Ирине задержали зарплату, они две недели просидели всей семьёй на воде и хлебе, но от покупки чёрной икры не оказались. Очень важно есть икру регулярно иначе умственное развитие ребёнка пойдёт не по тому пути.

Успехи в развитии

Полтора года приёма икры не прошли даром. Сын в свои 3,5 года опережает остальных детей в своём развитии. Уже сейчас он может считать до ста, читает несложные слова, красиво рисует, постепенно изучает английский язык и даже пугает некоторых воспитателей своими способностями. По словам педагогов, обычно на такое способны только первоклассники.

Три месяца назад Ирина рассказала ребёнку, что кормит его икрой. И он подумал и посоветовал матери покупать банку большего размера. Если покупать не самую маленькую банку, а большую, то можно сэкономить 10-15% на расходах. Благодаря такому совету сына мать поджала пояса, взяла большую банку, но зато через три месяца впервые купила себе духи на сэкономленную сумму.



Отношение окружающих

Поначалу, узнав про чёрную икру, друзья и коллеги относились к Ирине как к сумасшедшей. Зачем тратить последние деньги на деликатесы, когда можно купить на них какую-то шмотку или выпивку? Идея с покупкой икры казалась всем в высшей степени идиотской.

Всем кроме директора продуктового магазина «$#%#» по адресу $#%#$#%#$#%# где Ирина икру покупала. Там всегда были самые низкие цены на икру в Чебоксарах и отсутствовали подделки и контрафакт. Благодаря прямым поставкам с Каспия икра была очень свежая и качественная. Директор магазина сам употреблял икру и кормил ей свою семью. Кроме него чёрной икру брали наиболее успешные люди города и Чувашии.

Ирина тогда была единственной покупательницей чёрной икры из простого народа. Даже главрач больницы, в которой она работала, покупал чёрную икру только после выборов и освоения средств на ремонт. Регулярная же покупка чёрной икры простым человеком — был настоящим вызовом обществу.

Отношение окружающих в корне поменялось, когда стали очевидны способности сына. Переломным стал день, когда ребёнок рассказал на празднике выученного наизусть «Айболита» Корнея Чуковского. Коллеги стали уважительно относится к стремлению матери изменить будущее своего ребёнка. Кто-то даже стал сам интересоваться покупкой чёрной икры.

Слово специалисту-икрологу

Издавна черная икра считается одним из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма.

Для правильного развития употреблять чёрную икру лучше на этапе беременности, а дальше продолжать давать её малышу с возраста от полутора лет. Очень важно делать это регулярно не пропуская. Если вам или вашему малышу уже довольно много лет, начать употреблять икру также не поздно, но потребуется около года регулярного употребления, чтобы вы начали замечать позитивный эффект.

Ни в коем случае нельзя покупать чёрную икру на чёрном рынке. Там очень много подделок! Берите белужью и осетровую икру 3-й и 4-й стадии зрелости в проверенных магазинах.

Интересные факты

- Россия является крупнейшим производителем чёрной икры в мире. 90% мировой добычи чёрной икры происходит на Каспийском море. Покупая чёрную икру вы поддерживаете российских производителей;

- Английская королева начала регулярно употреблять черную икру в 1939 году. Поначалу это была икра из Ирана, но позже в 1947 году в Великобританию начались поставки чёрной икры из СССР;

- По подсчётам журнала «Esquire», если бы олимпийскую дорогу Адлер - Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили из чёрной икры, то это был бы слой чёрной икры высотой 1,1 сантиметр;

- Роман Абрамович стал губернатором Чукотки для того, чтобы получить доступ к добываемой там чёрной икре. Каково же было его разочарование, когда он выяснил, что на Чукотке добывают не чёрную икру, а куда менее полезную красную;

- Существует поверье, что Рокфеллеры «жрут чёрную икру вёдрами». На самом деле взрослому человеку рекомендуется принимать не больше 100 грамм чёрной икры в день. Большее количество вредно;

- Приём чёрной икры внутривенно запрещён и совершенно вреден. Икру надо есть ложками;

- Существует программа по разведению осетровых в чебоксарском водохранилище, из которых в последствии будет добываться чёрная икра. Производство чёрной икры — очень сложный процесс, так что чувашская чёрная икра появится на прилавках не раньше 2020 года.

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
12 декабря 2012 года (12.12.12 12:12)
Материал первоначально написан для одной чебоксарской газеты, но потом
редакция газеты разосралась с рекламодателем и текст отправился "в стол".
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account