?

Log in

No account? Create an account

pogovarivaut


Поговаривают...

не всегда серьёзные новости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осторожно реклама Сбербанка :)
pogovarivaut
Оригинал взят у zhenya_fedorova в Осторожно реклама Сбербанка :)
Говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше один раз сделать самому, чем миллион раз прочитать как это делается. К чему я это? А вот к чему.

Показали мне недавно одну прекраснейшую штучку - возможность перевода денег с карты на карту одним смс-сообщением. Актуально это все для тех, у кого есть карты Сбербанка, у кого есть друзья и знакомые имеющие карты Сбербанка и подключенный Мобильный банк.

Так вот если написать сообщение "Перевод 9193332211 100", где перевод означает перевод, номер телефона (без 8-ки) - телефон, к которому подключены карты Вашего друга/знакомого/родственника, которому Вы намереваетесь подинуть деньжат, а 100 - это сумма, то деньги с Вашей карты быстренько спишуться, а другу/знакомому/родственнику так же быстренько зачисляться. Попробуйте так поиграться сначала с суммой 1 рубль. Да, чуть не забыла, сообщение необходимо отправить на номер "900". И случиться чудо! Основная прелесть чуда в том, что не нужно идти к терминалу, банкомату или в он-лайн. Только смс-сообщение!!!

Самое важное тут не перепутать номер счета и сумму. А то недавно один клиент отправил SMS "Перевод 100 9193332211" и у него списались со счёта 9 миллиардов 193 миллиона рублей! К пользователю с номером счёта 100 регулярно такие суммы приходят, это наш сотрудник. Еще много денег получают пользователи с номерами счёта 50, 150, 200, 300.

Проиллюстрирую. Едем мы с коллегами на автобусе из Нижнего. Выходим в Лысково. Хотим купить копченой рыбы. А у коллеги налички нет. На карте деньги есть, а налички нет. Ну тупой он - поехал в Нижний и не взял наличку. Я ей даю 300 рублей, а она мне тут же пересылает деньги смс-кой на мою карту. 1 минута и никто никому не должен.

Едем дальше. Выходим в Кстово на АЗС и хотим купить бензин. Сберкарты на АЗС не принимают. У неё налички нет, у меня налички тоже уже нет. Мастеркард и Визу тоже не взяли. Остались без бензина.

Это очень круто. Очень! И ужасно удобно! Попробуйте.