Поговаривают... (pogovarivaut) wrote,
Поговаривают...
pogovarivaut

"Халявный сектор" на базовых станциях Чебоксар появился у одного из операторов сотовой связи

Слышал, что в Чебоксарах у одного из сотовых операторов появился нетарифицируемый сектор на одной из базовых станций. Если прицепится к нему, то можно совершать любые звонки (в том числе и международные) абсолютно бесплатно.

Вчера мой знакомый прицепился к такому сектору и проболтал с другом из Канады 2,5 часа. И денег за это не сняли. Он мне расказал эту историю, правда не сказал где этот сектор и какой у него оператор.

Также один знакомый инсайдер расказывал, что если коммутатор заражается вирусом, то это может стать причиной появления "халявного сектора". Этот сектор под действием вируса постоянно мигрирует. Сегодня он может быть на одной площадке, а завтра появится на совершенно другой БС. Если его найти - будет великое счастье.

Найти "халявный сектор" можно перемещаясь по городу и совершая хаотичные короткие звонки. Совершил короткий звонок - сразу посмотрел балланс. Если списания не было, то вы скорее всего нашли бесплатный сектор. Можете звонить хоть до упаду. Только знайте - ровно в полночь сектор поменяет своё расположение.

В Москве сотовые операторы уже потеряли 10 миллионов долларов за счет подобных "халявных секторов". Правда заработали гораздо большую сумму за счет дополнительных звонков тех кто их ищет. Возможно, "халявные сектора" придумали специально разработчики коммутаторов, чтобы абонентам было интереснее пользоваться сотовой связью. Причину появления таких секторов сейчас разгадывают ученые.

Обсуждение на форумах: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=153280
Tags: связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments